甜而不腻、甜中带涩的巧克力才是最美味、最稀有的巧克力;同样的,只有又“苦”又“甜”的生活,才是最有意义,最完美的生活。

人类,做错了什么?

在巴厘岛,我看到了大海,同时也看到了能证明人类犯了错的证据。

当你面对着无边无际的大海,悠闲的吃着零食,然后随手把零食的包装袋扔进大海,你有没有想过,这随意的举动,随时随地都可能把生活在海洋里的鱼儿们置于死地?你有没有想过,这随意的举动,随时随地都可能把那么好的风景,一点一点地破坏掉?

当你皱着眉头,抱怨着说雾霾给我们带来的危害,你有没有想过,是谁让雾霾溜到了中国?你有没有想过,大自然这是在给你一个警告?

当你抱怨着说大自然给我们带来的危害,说它打扰了我们的生活,你有没有想过,我们打扰了它的生活多少次了?

当你穿着奢华的皮草大衣,和你的朋友炫耀着,你有没有想过,在这背后,有多少动物要为制作这件皮大衣,苦受折磨,再一点一点死去?你有没有想过,这些动物的母亲,要眼睁睁看着自己的孩子死去,心就像被刀割了一样,默默在心里流泪?如果是你,你有什么感受?

当你准备好钱,准备去买车,你有没有想过,也许你去买一辆自行车,就可以让我们对大自然的危害少一点,环保一点?

当你买好鞭炮,正准备放的时候,你有没有花一点点时间去想一想,如果你不放这个鞭炮,别人看了也觉得可以不放,对大自然的危害不就又少了一点吗?也许,放鞭炮能够制造节日气氛,别的也可以啊,不一定都要放鞭炮啊,而且,这样也不是省钱了嘛?

仰望着仅剩几颗星星的夜空,我们有没有感到羞愧过呢?

                                                                                      by:摇滚的巧克力(纯属自编,请勿偷文)






评论